Как принимать яичную скорлупу при остеопорозе?

Научно доказано, принимать яичную скорлупу при остеопорозе — весьма эффективный способ лечения недуга. Организм человека устроен таким образом, что костная ткань подвергается циклическим процессам разрушения и образовывания. При некоторых серьезных заболеваниях, таких как остеопороз, вымывание кальция из кости происходит в ускоренном режиме, в результате человек подвергается частым переломам. Для пополнения запасов элемента в организме, кроме медикаментозных средств, рекомендуется использовать скорлупу яиц.

Как принимать яичную скорлупу при остеопорозе?

Откуда остеопороз?

Кальций основа крепкого и здорового организма, ведь это главный строительный элемент кости, он добавляет прочности и устойчивости человеческому скелету. Из организма кальций вымывается естественным путем, но существуют факторы, способные ускорить этот процесс и вызвать серьезные заболевания, как остеопороз. Речь идет о таких нарушениях:

  • дисфункции щитовитки;
  • расстройства гормонального фона;
  • реакция организма на длительный прием стероидных гормонов;
  • заболевания суставов.

Добавляя в рацион скорлупу, можно естественные процессы организма по восстановлению запасов кальция.

Как принимать яичную скорлупу при остеопорозе?

Никотин способствует разрушению кальция.

Чтобы организм поступали необходимые витамины нужно правильное питание, но нельзя забывать, что чрезмерная увлеченность едой приведет к негативным последствиям. Избыточный вес плохо влияет на все органы, а при ослабленных костях ведет к увеличению количества травм. Курение — вредная привычка, которая разрушает кальций, а вместе с употреблением алкоголя или напитков, содержащих кофеин, действует с удвоенной силой. И главная причина хрупкости человеческого скелета в 21 веке — малоподвижность.

Вернуться к оглавлению

Польза от яичной скорлупы при остеопорозе

Медики подтвердили, употребление в пищу скорлупы куриных или перепелиных яиц не только не навредит, но и поможет организму. Ведь в ней содержится большое количество кальция. Употребление ее в пищу поможет излечить ряд проблем, связанных с нехваткой этого микроэлемента. Скорлупа содержит натрий, калий, железо, медь, серу, фтор, фосфор и массу других, необходимых организму веществ. Яичная скорлупа способствует повышению иммунитета и обновлению тканей. Улучшает обмен веществ и поддерживает кислотно-щелочной баланс.

Вернуться к оглавлению

Как это работает?

Лечение остеопороза с помощью яичной скорлупы не ново. Заболевание влияет на плотность костей, разрушая организм, забирая из него Ca. Если регулярно есть толченую яичную скорлупу добавляя в нее немного лимонного сока, в организме все это быстро усваивается и превращается в органический, натуральный кальций. В таком виде вещество заставляет внутриклеточный кальций работать намного активнее и укрепляет кости изнутри.

Вернуться к оглавлению

Как правильно готовить и применять?

Нужно брать сырые яйца, лучше всего подходят куриные и перепелиные. Прежде всего яйцо нужно обмыть в теплой воде, используя хозяйственное мыло и щетку. Затем протереть и разбить, вылив содержимое в посудину. Со скорлупы убрать пленочку внутри, еще раз промыть и просушить естественным путем. На эти действия может уйти 2—3 дня. Далее высушенные частичны нужно тщательно растолочь до состояния порошка. Чтобы правильно рассчитать дозу к применению лучше обратиться к врачу. Обычно в такую пудру добавляют 8—10 капель лимонного сока. Смесь пить по 2—3 грамма в день в течении 2-х недель, по истечении которых нужно сделать перерыв. Затем лечение можно продолжить.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Остапенко Наталья Ивановна/ автор статьи

Медицинский стаж: 25 лет.
Степень: Высшая категория
Консультант и автор статей на сайте: OneDropZendo.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский информационный портал о здоровье и лечении множества заболеваний