Желатин от артроза

Артроз — серьезное заболевание суставов, которое может быть вызвано различными причинами. Желатин при артрозе является самым безопасным и эффективным средством. Он известен уже сотни лет как чудодейственный продукт, укрепляющий хрящевую ткань и предотвращающий ее высыхание. Продукт получают с помощью выпаривания бульонов, приготовленных из сухожилий и костей крупного рогатого скота.

Желатин от артроза

Что делает полезным желатин против артроза?

Химический состав

Этот продукт насыщен большим количеством аминокислот и является строительным материалом для клеток организма. Желатин содержит коллаген, который определяет прочность и эластичность суставов. Рекомендуется употреблять содержащие желатин блюда в случае нарушения целостности костей, ломкости волос и ногтей. Полезные свойства заключаются также в омолаживающем воздействии на кожные покровы. И этот эффект обеспечивает продукту входящий в состав коллаген.

Вернуться к оглавлению

Лечебные свойства для суставов

При артрозе и артрите происходит высыхание хрящевой ткани, что усугубляет состояние сочленений. Способность пищевого продукта задерживать воду помогает предотвратить их износ. Применение желатина помогает:

  • наладить суставную подвижность;
  • сбалансировать количество суставной жидкости;
  • укрепить околосуставные мышцы;
  • устранить или приглушить боль при ходьбе.

Вернуться к оглавлению

Особенности применения при лечении недуга

Как применять внутрь?

В магазине проще купить уже готовый продукт.

Желатин от артроза

Помочь суставам можно, регулярно употребляя желе.

Артроз коленного сустава рекомендуется лечить, употребляя пищу, содержащую желатин: холодец, желе, мусс. Можно получить природный хондропротектор самостоятельно, выпаривая соединительную ткань животных в течение длительного времени на слабом огне. Наиболее действенный рецепт, рекомендованный к применению больным артрозом:

  1. Чайную ложку желатина заливают 100 мл холодной кипяченой воды и оставляют на ночь до набухания.
  2. Затем следует добавить немного меда и залить горячей водой, полученную смесь тщательно размешать.
  3. В таком виде пить желатин натощак за 30 минут до приема пищи.
  4. Лечение суставов таким способом осуществляется на протяжении месяца, в запущенных случаях его продлевают до 80—90 дней, потом следует сделать перерыв, после которого курс лечения повторяют.

Вернуться к оглавлению

Наружное применение

Не менее эффективным будет использование продукта в составе компрессов. Кусок ткани из натурального материала следует опустить в горячую воду и хорошенько прогреть. После этого отжимать, устраняя излишек влаги. Не давая ткани остыть, ее нужно быстро сложить в несколько слоев, пересыпав их желатином. Такой компресс накладывают на больной сустав. Стоит как следует утеплить область компресса и оставить его на несколько часов. Эту процедуру повторяют каждый день в течение недели.

Вернуться к оглавлению

Другие способы лечения

Желатин от артроза

Средство можно принимать по чайной ложке перед едой.

Можно лечить суставы и так: чайную ложку средства (5 г) запивают водой за полчаса до еды. Для лучшего усвоения коллагена одновременно следует принять внутрь витамин С (аскорбиновую кислоту). Для сладкоежек же подойдет рецепт молочного желе, которое легко приготовить из 150 мл молока и двух чайных ложек желатина, добавив сахар по вкусу. Молоко можно заменить соком.

Вернуться к оглавлению

Осторожно — противопоказания

Не рекомендуется использовать продукт в большом количестве лицам, страдающим заболеваниями почек и печени, так как желатин задерживает воду, что увеличивает в организме количество межклеточной жидкости, повышая нагрузку на эти органы. Осторожно следует применять желатин людям, склонным к запорам. В этом случае следует употреблять курагу, инжир и изюм, обладающие слабительным эффектом. Не являясь лекарственным средством, но, попадая в организм, желатин способен восстановить работу суставов. Это природный хондропротектор, который будет полезен многим людям. Предварительная консультация врача необходима тем пациентам, которые страдают от мочекаменной болезни, недугов желудка и печени, склонным к тромбозу и атеросклерозу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Остапенко Наталья Ивановна/ автор статьи

Медицинский стаж: 25 лет.
Степень: Высшая категория
Консультант и автор статей на сайте: OneDropZendo.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский информационный портал о здоровье и лечении множества заболеваний