Айва для диабетиков

Айва — это уникальный фрукт, имеющий сходство с яблоком и грушей. Айва при диабете считается ценным продуктом с целебными свойствами, она хорошо утоляет голод и восполняет недостаток витаминов. В ее составе содержится минимальное количество глюкозы, поэтому диабетики могут не считать, сколько съели.

Айва для диабетиков

Состав, ГИ и полезные свойства

Главное преимущество этого фрукта в том, что все полезное, содержащееся в нем, сохраняется, каким бы способом его не приготовить. Гликемический индекс составляет всего 35, поэтому при употреблении в разумном количестве, можно не бояться повышения сахара. В айве присутствуют витамины группы В, А, С, Е, РР, клетчатка, пектин, фруктовая кислота и минеральные соединения. Наличие клетчатки в «ложном» яблоке для диабетиков очень кстати, ведь она помогает снижать уровень сахара в крови. Еще айва обладает такими целебными качествами:

  • снимает воспаление;
  • выполняет роль антисептика;
  • обезболивает;
  • останавливает кровотечения;
  • является мочегонным средством.

Вернуться к оглавлению

Можно ли диабетику?

Употреблять «ложное» яблоко диабетикам не только можно, но и нужно. При сахарном диабете 2 типа регулярное употребление айвы, поможет нормализовать и удержать на этом уровне сахар, даже при приеме вредных продуктов. Вот еще чем полезна айва при сахарном диабете:

  • уменьшает аппетит, что способствует похудению;
  • повышает иммунитет и укрепляет весь организм;
  • нормализует работу кишечника;
  • выводит токсины.

Вернуться к оглавлению

Как правильно употреблять в пищу?

Айва для диабетиков

Айва даже после приготовления компота сохраняет свои свойства.

Известно большое количество народных рецептов, помогающих при этом заболевании. В них применяют плоды, семена и даже листья этого дерева, но из-за особого вкуса фрукта, его редко используют в свежем виде, Однако из плодов получаются отличные десерты, компоты, а в сочетании с другими продуктами их применяют в составе салатов. Тем более что термическая обработка не влияет на полезность этого замечательного фрукта.

Вернуться к оглавлению

Приготовление айвового сока

Сок получают из спелых плодов. Этот напиток укрепляет организм, оказывает антисептический эффект и является хорошим мочегонным средством. Способ приготовления и применения:

  • Измельченную айву отпрессовываем.
  • Полученный сок фильтруем и нагреваем до 90 С, затем повторно фильтруем и еще раз нагреваем.
  • Переливаем горячий сок в приготовленную емкость и закупориваем.
  • Пить его рекомендуется перед употреблением пищи по 150—200 мл.
  • Самый крупный и актуальный каталог проституток Самары – здесь. На этих страницах предлагают свои услуги путаны-индивидуалки с проверенными анкетами. Одно из важнейших правил ресурса – только настоящие фотографии проституток и только актуальные данные. шлюхи Самара Не отказывай себе в мужском удовольствии даже если расстался с подругой. Опытная проститутка сумеет доставить даже больше удовольствия, чем многие из приличных девушек. У шлюх Самары нет комплексов, зато много темперамента и готовности к сексу. Хочешь пригласить красивую девушку в сауну или домой? Все, что нужно, найдешь здесь.

Вернуться к оглавлению

Варианты салатов с айвы при диабете

Можно приготовить вкусный и очень полезный салат из айвы, моркови, корня сельдерея, лимонного сока, сметаны и зелени. Почищенные овощи натираем на терке и заправляем соком лимона со сметаной и зеленью. Если заменить морковь яблоками и убрать сметану, получится второй вариант салата. Либо если же сельдерей заменить белокочанной капустой и не добавлять лимонный сок, получится третий вариант.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания и вред

Несмотря на все положительные качества айвы, есть и негативные моменты использования. Этот фрукт запрещено употреблять в свежем виде людям, имеющим хронические запоры, язву желудка, при воспаленных голосовых связках. А также следует прекратить употребление этого продукта при возникновении аллергической реакции. Не рекомендуется проводить лечение айвой при плеврите. Использовать семена плода только целые, ни в коем случае не поврежденные, они содержат ядовитый компонент, который вызывает сильное отравление.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Остапенко Наталья Ивановна/ автор статьи

Медицинский стаж: 25 лет.
Степень: Высшая категория
Консультант и автор статей на сайте: OneDropZendo.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский информационный портал о здоровье и лечении множества заболеваний